quinta-feira, 29 de abril de 2010

MOQUECA DE BANANA DA TERRA


Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 5 ou mais porções
Resumo: Uma adaptação da moqueca capixaba. Só que com bananas da terra ao invés de peixe!!! Deliciooosa!
Ingredientes

06 Unidade(s) Bananas da terra, descascadas e cortadas ao meio
04 Unidade(s) Tomates picados em quadradinhos, sem as sementes
01 Unidade(s) Cebola picada
A gosto Salsa e cebolinha picadas
A gosto Coentro picado
04 Colher(es) de sopa Azeite
01 Colher(es) de chá Urucum ou colorau
01 Colher(es) de chá Sal
01 Unidade(s) Limão (apenas o suco)

Modo de preparo
1. Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o tomate, o colorau, o sal, o suco de limão e metade dos temperos verdes (salsa, cebolinha e coentro). Deixe refogar por uns 2 minutos. Acomode as bananas na panela, sobre o refogado. Tampe e deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias. Ao final, acerte o sal, apague o fogo e salpique o restante dos temperos verdes. Sirva imediatamente. é um ótimo acompanhamento para peixes.

2 comentários: