quarta-feira, 28 de abril de 2010

TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO



Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de prato: Entrada

Resumo
Com massa caseira, todo mundo vai adorar!

Ingredientes
2 Xícara(s) Farinha de trigo
3 Colher(es) de sopa Maionese hellmann´s
3 ou 4 Colher(es) de sopa água
2 Colher(es) de sopa Queijo ralado
150 Grama(s) Queijo mussarela cortado em cubos 200 Grama(s) Presunto cortado em fatias finas
3 Unidade(s) Ovos
1 Unidade(s) Cebola
3 Colher(es) de sopa Azeite
A gosto Pimenta-do-reino
A gosto Sal


Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180º graus. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
2. Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve.
3. Corte o presunto em tirinhas bem finas. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo. Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.
4. Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura. Forre a travessa com ela. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário