Ingredientes
- 1 kg de cação
- 3 unidade(s) de batata média(s)
- 1 maço(s) de brócolis
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 unidade(s) de cebola
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
- 100 gramas de azeitona preta picada(s)
- quanto baste de azeite de oliva
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
- Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.
- Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes.
- Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas.
- Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos.
- Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.
- Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola.
- Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha.
- Regue tudo abundantemente com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC).
- Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.
- Rendimento: 10 porções
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