quarta-feira, 23 de junho de 2010

FEIJÃO À LA MEXICANA


Tempo de preparo: Menos de 30 minutos

Serve: 3 a 4 porções

Ingredientes

1 Xícara(s) Feijão preto camil

4 Xícara(s) água

1 Colher(es) de sopa óleo

1 Dente(s) Alho grande picado

2 Unidade(s) Pimentas dedo-de-moça cortadas em cubos pequenos.

1 Cubo(s) Caldo de bacon e louro knorr

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão coloque o feijão camil e a água. Tampe e cozinhe em fogo médio por

15 minutos, contados a partir do início da pressão.

2. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar. Acrescente e pimenta e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

3. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra. Junte o caldo de bacon e louro knorr e o refogado de pimenta reservado. Misture e leve ao fogo destampada, por 10 minutos ou até reduzir o caldo pela metade. Sirva em seguida.

4. Dica: existe uma grande variedade de feijões. O preto é tradicionalmente usado na feijoada em são paulo, no rio de janeiro e outras regiões do país é consumido como acompanhamento básico no dia a dia.

5. Acompanhamento: sirva com carne de porco assada ou bistecas grelhadas.

6. O poder das refeições é incrível o que os pais podem ensinar às crianças na hora das refeições, conversando e ampliando o seu vocabulário.

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