terça-feira, 18 de maio de 2010

TIRAMISU


Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Serve: 5 ou mais porções

Resumo
Uma das sobremesas italianas mais populares em todo o mundo, o tiramisu é feito de uma saborosa combinação de biscoito, café, chocolate meio amargo e queijo, entre outros itens, que resultam em um prato delicioso. Seu nome significa algo como escolha-me. Vai recusar?

Ingredientes

6 Unidade(s) Gemas de ovo
250 Grama(s) Cream cheese danúbio (pode ser substituído por mascarpone italiano)
500 Grama(s) Creme de leite fresco
5 Colher(es) de sopa Açúcar
2 Caixa(s) Biscoito champagne
4 Unidade(s) Claras de ovo
2 Xícara(s) Café forte
1 Colher(es) de sopa Conhaque (ou a gosto)
1 Unidade(s) Tablete de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo

1. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada firme e clara. Reserve. Em seguida, bata o creme de leite fresco até ele ficar bem espesso (cuidado para não virar manteiga) e reserve. Por último, bata claras em neve bem firme, formando picos (devem estar levemente congeladas). Também reserve.
2. Coloque o cream cheese em uma vasilha, mexa bem e acrescente a gemada aos poucos, de colheradas. Misture o creme de leite fresco e, por último, as claras em neve. Os ingredientes devem ser misturados delicadamente para não perder o volume.
3. Misture o conhaque com o café forte e morno. Passe as bolachas, uma a uma, no café e vá colocando em uma forma refratária quadrada, de 22 cm de lado e 5 cm de altura, até forrar todo o fundo.
4. Para a segunda camada, espalhe metade do creme por cima das bolachas, formando um nível espesso e uniforme. Repita esse procedimento, formando mais uma camada de bolachas e outra de creme.
5. Cubra toda a superfície com o chocolate ralado. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas antes de servir.

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