segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011
DOCE DE CASCA DE MELANCIA
Hoje acordei com mania de reciclagem e nada melhor do que começar pela cozinha. A casca da melancia por exemplo, que a maioria das pessoas jogam fora, pode se transformar num delicioso e nutritivo doce que dará um sabor todo especial ao café da manhã. Uma vantagem importante dessa receita é que você poderá armazenar em vidros de compota e utilizá-lo como substituto da manteiga ou margarina e não preciso nem dizer que isso garante mais saúde prá toda família.
VAMOS CONFERIR A RECEITA?
INGREDIENTES:
- Cascas de 1/2 melancia
- 1/2 kg. de açúcar
- Cravo à gosto
- Canela em pau à gosto
MODO DE PREPARO:
1- Remova a parte verde da casca, corte a parte branca em tirinhas finas, ou se preferir pode ralar tomando cuidado para conservar um pouco da parte vermelha. reserve.
2- Misture o açúcar com 1/2 copo de água, junte o cravo, a canela e faça uma calda deixando ferver por 10 minutos .
3- Coloque as tirinhas da casca na panela com a calda e deixe cozinhar até dar o ponto de compota.
Deixe esfriar e sirva com queijo branco ou torradas.
DICA PARA CONSERVAR:
Para o doce durar mais no vidro, vc deve ferver uma panela grande de água, com a ajuda de uma colher de pau, mergulhar o vidro na água fervendo, deixar por uns 3 minutos e retirá-lo sem tocar na parte de dentro do vidro, colocar para escorrer e quando seco colocar o doce dentro e fechar bem. O vidro deve ser novo, nunca reaproveite vidros de maionese ou de outros produtos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário