sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

BOLINHO DE CHOCOLATE COM CHÁ PRETO


Uma deliciosa receita para o seu lanche!

4 porções

188 Kcal

Ingredientes
1 xícara de chá de creme de leite ligh
2/3 de xícara de chá de água
30 gramas de chocolate meio amargo picado grosseiramente
3 saquinhos de chá preto
3 gemas
5 colheres de sopa de adoçante dietético próprio para forno e fogão
Modo de preparo
Em uma panela, ferva o creme de leite e a água. Retire do fogo. Derrame a metade da mistura sobre o chocolate e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque os saquinhos de chá preto no creme restante e deixe descansar por 10 minutos. Aperte os saquinhos por cima do líquido e retire-os. Junte as gemas e o adoçante e mexa bem. Acrescente a mistura de chocolate e mexa. Distribua a mistura em forminhas e coloque-as em uma assadeira com água e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário