sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Cupcake diet de banana com chocolate

Essa receita, além de deliciosa e com menor teor de calorias, é super rápida de fazer. Aprenda:
Ingredientes:
Bolinho - 1 ovo (50 g) - 1 colher (sopa) de óleo de canola - 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g) - ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml) - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral - 1 banana prata picada - 2 unidades de castanha-do-Pará picadas - 1 colher (café) de fermento em pó
Calda - ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml) -4 barras de Chocolate ao Leite Gold picadas (100 g) - 2 unidades de castanha-do-Pará raladas
Modo de Preparo: Para o bolinho: - Misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. - Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%). - Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.
Prepare a calda de chocolate: - Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. - Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.
Dica: polvilhe canela em pó antes de servir.
Tempo de preparo: 15 minutos Rendimento: 4 porções de 58 g

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